极光网络安全实验室代表中南再创佳绩!

11月28日,2019湖南(长沙)网络安全·智能制造大会在长沙国际会展中心正式开幕,会上对2019“湖湘杯”网络安全技能大赛系列活动进行表彰

来自中南大学极光网络安全实验室的同学,在2019“湖湘杯”网络安全技能大赛系列活动——关键信息基础设施网络安全应急演练比赛中斩获二等奖,同时在湖湘杯网络技能大赛决赛中获得优胜奖

湖南省省委宣传部副部长、省委网信办主任周湘,湖南省网信办巡视员李球,中国工程院院士倪光南等领导、专家为获奖者颁奖(图三)。

极光网络安全实验室的三名16级技术骨干(图四)(图五),代表中南参加2019“湖湘杯”网络安全技能大赛。

中南大学极光网络安全实验室建立于2016年10月,主要致力于在校、企、生之间发挥桥梁纽带作用,普及网络安全知识,组织和动员中南大学各方面力量投身于网络空间安全建设。
同时实验室与企业达成长期合作关系,以提升中南大学在高校网络安全领域影响力为宗旨,选拔、培养优秀网络安全人才,提升校内整体的网络安全素养,也将为实现中南大学网络安全领域的可持续发展而不懈努力。