《安全无界,攻防有道》——极光网安再摘金牌

在本次天翼杯中,30支战队经过激烈的比拼,6小时的角逐,最终由我们中南大学极光实验室的Jacobi_fly战队摘得桂冠。

关于天翼杯

​ 7月31日,2020中国电信“天翼杯”网络安全攻防大赛初赛顺利举办,来自企业、高校等近800支战队、2300多名网络安全技术爱好者展开了累积10个小时的激烈角逐,决出胜负。大赛主题为“安全无界·攻防有道”,旨在服务国家网络安全战略和网络强国建设,贯彻落实《网络安全法》,展现网络安全人才水平,提供竞技比拼和交流互动的舞台。

比赛历程

​ 比赛一开始,天璇Merak战队通过分析移动apk,斩获全场一血,用时4分3秒。比赛进程过半,翼安天下,Nu1L,Mini-Venom位列前三。前15名比分相差无几,战况一度围绕焦灼状态,排名几经更迭。而我们极光实验室的Jacobi_fly战队用年轻的锐气与扎实的技术,于比赛最后三分钟拿下100分,问鼎冠军荣获特等奖。

​ 祝贺几位18级同学在本次天翼杯取得的优秀成绩,也感谢他们为实验室带来的荣誉。

​ “恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”

​ 极光实验室的征途是星辰与大海!